Время выбора

Елена Кислякова
У войны бездушные глаза,
В каждом дне тяжелые преграды.
Если близким нечего сказать,
Их молитва - лучшая награда,

Если все родные далеко,
И порой связаться невозможно.
Замерли слова, но глубоко
Боль разлуки, мечется тревожно.

Но теперь осознанность беды
Проявилась, как печать, надолго.
Где война - по всем фронтам труды,
Слов молитвы не бывает много.

И надежда вьется, словно флаг,
Над просторами, над головами.
Можно было сделать только так-
Защитить, как выбрали мы сами.