второй триолет

Юрий Берг
Донбасский сон

Где в ковылях украинская степь
и сторожат посёлки терриконы,
там исполняют вечные законы
-живи, люби, расти детей и хлеб. 
Мне снится край, где я душою креп
и с угольком Донбасским эшелоны,
где в ковылях украинская степь
и сторожат посёлки терриконы.