Солнцу земному

Елисей Сыроватский
Солнцу земному нельзя унывать
реквием как бы ни пели дожди,
верить, любя вопреки, и мечтать
лучшее Счастье всегда впереди.

как облака ни сгущались бы дней,
призвано Солнце земное пылать,
призвано выход искать в западне
и воскрешающим Ангелом стать.

крыльями мысли, людей ободрив,
мир, благодатью веселой объяв,
зашедевралить реальностью миф
и преисполнить орлом воробья.