С днём рождения, Луганск!

Пётр Тютюнник
Сдержав навал нацистских стран,
Испив потерь военных чашу,
Мой город восстаёт из ран,
Светлее становясь и краше!

Пусть каждый хвалит свой исток
И гул войны им режет ухо,
Мне дорог этот уголок
Несокрушимой силы духа!

Нас не сломил Европы рык,
Мы спин пред геем не сгибаем.
Свобода, праведность, язык -
Честь, гордость тружеников края!

Сгорит бандеровская тля!
Фашистского не будет пира!
Народ на касты не деля,
Мы строим будущее мира!

А без борьбы и мира нет,
Нет монолитности державы,
И мой Луганск - форпост побед,
Родник и мужества, и славы!

Сколь трусов со столичных сцен
Сбежали, Родину обхаяв...
А мы добьёмся перемен!
Наступит мир в шахтёрском крае!

В укор полкам иных невежд,
В пример глупцам для повзросленья -
Виват, Луганск, очаг надежд,
Любви родник и вдохновенья!