Я был убит

Мелвик
     Я был счастливым, как и все когда-то.
     Поэтому обидно мне вдвойне,
     Что поневоле стать пришлось солдатом
     На этой неожиданной войне.

     Я даже не шахтёром был - таксистом,
     Когда беда пришла в мою страну.
     Я с детства ненавижу всех фашистов
     И первым был, ушедшим на войну.

     Война себе друзей не выбирает
     И к ней не набиваются в друзья.
     Война всегда кого-то забирает-
     Настала, видно, очередь моя…

     Я был убит вчера на поле боя.
     Сегодня взвод в атаку - без меня.
     Я буду наблюдать в сторонке стоя,
     А может и на линии огня.

     И если нужно, буду с ними вместе,
     Как принято у нас - плечом к плечу.
     И пусть умру опять, и в том же месте -
     Не подведу и знамя подхвачу.

     Я буду грызть зубами эту мерзость,
     В одной стране с фашистами – не жить.
     И пусть Господь простит мне эту дерзость,
     Я буду воскресать, чтоб их убить.

     И лишь потом, когда утихнут взрывы,
     А мир опять вернётся в города,
     Я вновь себя почувствую счастливым
     И больше не погибну никогда.