Хочу...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я так хочу" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2018/02/15/2496
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Хочу. И жду. Хотеть не вредно.
А ждать… тут надобно уметь.
Но я не фат, мужик  "посредный"–
Есть в голове не только медь..
         Тут надо в жизни быть проворным,
         А не посредственным нулём –
         Я никогда не слыл ковёрным,
         Хотя и не был королём.

Хочу. Могу. И рад поверить,
Что жизнь не очень-то плоха.
Ведь для меня открыты двери
В начало славного стиха.
         И мир, слегка перехвалённый,
         Как ты его не назови,
         Пока я весь в него влюблённый,
         Всегда сомкнётся на любви.

Хочу. Поэтому страдаю –
Не всё в поэтовых руках.
Не только звонкий дар "Валдая"
Летает нынче в облаках.
         Ищу по миру обретенье
         Своей потрёпанной души,
         И потому моё хотенья
         Моих забот не завершит.

Хочу. А что мне остаётся,
Когда вокруг одна беда?
Фортуна попросту смеётся,
Мечта исчезла навсегда.
         Удача пролетает мимо,
         И жизнь совсем не птица-жар
         И лишь "хочу!" неистребимо,
         Как затянувшийся пожар.

Хочу. И жду. Я ждать умею.
И, как-то, знаю наперёд,
Что будет ночка подлиннее,
В тебе растает зимний лёд.
         Любовь неяркий мир разрушит,
         И приласкает, как котят,
         И наши пламенные души
         Под небо рядом полетят. .

      Ташкент, 9.09.2022