То, что в жизни неизбежно

Валерий Антонов
То, что в жизни неизбежно,
принимаем мы смиренно,
хоть совсем не безмятежно,
ибо всё на свете бренно.

Бунтовать тут бесполезно,
смысла нет в протесте громком.
Мы уходим не бесследно,
передав дела потомкам.