Это осени ранней вина

Маруся Смирнова
Поредели зелёные кроны,
Сквозь проплешины серость видна.
Ветер злой добавляет урона...
Это осени ранней вина.

С каждым днём увяданье заметней
И, как ржа, ест листву седина.
Был неделю назад месяц летний...
Это осени ранней вина.

Дворник листьев пакует охапки,
Просинь неба почти не видна.
Нахлобучены куртки и шапки...
Это осени ранней вина.

Всё же будет ещё "бабье лето" -
Соблюдать цикл Природа должна.
А пока - время хмурых рассветов.
Это осени ранней вина.