Предчувствие

Валерий Рылов
Око за око, за взгляд – сразу в глаз!
Если не сам я, то кто из нас?
Ветер не сможет, он слишком слаб,
Волны стекаются в Смольный, в штаб.

Хватит России лежать на боку!
Дайте насытиться мне, мужику!
Дайте вонзить вашу мякоть клыки
И разодрать этот мир на куски.
Я – пролетарий, я – выжига, хам.
Все в утешенье. Воздам, воздам!

Дождь колошматит загривки с утра,
В небе сыром прохудилась дыра.
Режь по живому буржуйский матрас,
Сыпь ассигнации прямо на нас.
Кто еще будет полковничью дочь?
Штык ей в исчадие. Прочь, ведьма, прочь!

- Ну-ка, скажи нам шальной верховод,
Сможет ли правды добиться народ?
Будет ли нам избавленье от лжи?
- Да. Обязательно!.. Водку держи!
- Будет ли Вера?
- Какие дела, слышь, затрезвонили колокола?
В храме пустом тишину не тревожь!
- Дьяка не бейте, он божия вошь…

- Хлеба бы нам, голодаем с детьми…
- Дали винтовку, иди и возьми!
- Будет ли счастие нам, холуям?
- Все. Задолбали. Идите к ху@м!

Вихри враждебные веют вдали,
Выгоним дьявола с русской земли!
Рвань поднебесная, урки, бомжи,
Рви на портянки бельэтажи!
Расковыряли вчерашний ожог:
- Блещет хреновина? Прячь в мешок!

- Вон как управились братья хохлы,
Мы только прем в колее, как волы.
- Гей, же, славяне, вставайте скорей!
Выгоним жуликов!
- Сам ты гей…

Серые волны льются в поток.
Правды! Лишь правды! Хотя бы глоток!
Прочь оцепленье угрюмых верзил!
Долго медведь из берлоги грозил.
Вспухла Нева наводнением тел,
Белой голубкою ангел взлетел.
Сколы и надолбы с боем беря,
Нынче мы нашего крикнем царя.
Вот и сколочен мосток для суда:
- Первого, люди, тащите сюда!
Что-то не тянет, подлец, на царя,
Голый, избит, улыбается зря.
Мелко дрожит, пар идет от волос:
- Имя!
- Скажи свое имя!
… Христос.