Лето...

Светлана Хоркина
Чудесным было это лето
С тёплым закатом и рассветом.
С жарой в полуденное время,
И с пляжем, где на солнце млея,
От ласки ветерка балдели.
Тел загорелых красота,
Одежды летней простота...
Когда, не думая про время,
Ты можешь выбегать скорее
В шортах, футболке, босоножках....
Надвинув шлепанцы на ножки,
Не нужно думать про одежки...
И даже ночью сарафанчик,
И ни к чему нам кардиганчик-
Тепло, комфортно... Тишина...
В небе - огромная Луна и звёзды...
Млечный виден путь.
Звезда упала...не забудь
Ты быстро загадать желанье,
Продли ночи очарованье.
И волшебство и красоту!
А днём, увидев  синеву,
Быть околдованным простором,
Небес задумчивым узором.
Давать названья облакам.
Вот - динозавр, а вот - банан.
Там лев, а это - бегемот,
А это - слон, а там вон - кот.
Прекрасно небом наслаждаться,
Когда решил ты искупаться,
И на спине, плывя неспешно,
Смотреть в простор небес безбрежный.
И утонуть в его объятьях,
Понять, что в этом доля счастья!
И начинаешь сознавать,
Что мир прекрасно познавать!
Что восхищения достойны,
Лишь красота, любовь, не войны!
Дана нам жизнь всего одна,
Для счастья, радости, добра!
Друг другу чаще улыбайтесь,
Красой земною восхищайтесь!