Звёзды так похожи на людей...

Ирина Гурская-Лукина
Звёзды так похожи на людей,
Также одиночество не любят.
Веером сложившись у дверей,
Счастие друг дружки лишь пригубят.
Также оставляя яркий след
В мире, что давно уже покинув,
Дарят радость много долгих лет,
Дарят свет надежды в тёмном мире.
Звёзды – прародители людей,
Каменного мира и живого,
Породили искоркой своей
Мир Вселенной, мир и это слово.
Пусть сияют лампами гирлянд
Звёздочки небесные вовеки!
Пусть не покидает их наш взгляд,
Миллиардов глаз моей планеты!
Пусть не вечна жизнь, не вечен сон,
Пусть пути людей разнообразны,
Но сердца сияют в унисон,
У людей и звёзд – какое счастье!
08.09.2022