Софии от бабушки

Роза Воеводина
Рифма сочная и точная:
Георгины – именины.
Телеграмма эта срочная:
- Наливай в бокалы вина.

Угощай,  иди по кругу,
По дороге счастья, света.
Осень щедрая подруга
Приготовила  букеты.

Расцвели опять бутоны
На кустах  осенней розы.
Описанья вы достойны 
И в поэзии ,и в прозе.

Георгины, сентябринки
Для тебя в садах пылают,
А калины и   рябинки
Только сладость  набирают.

Россыпь цвета  золотого,
И кораллы,  и  рубины .
Больше нет нигде такого,
На твои лишь именины.

Что с того, что  годы – птицы,
Журавлиный клин курлычет.
Просто выросла из  ситца ,
Да  из молодости - вычет.

Но зато какие  дали,
Планы, дерзкие проекты.
Все мечты, чтоб былью стали,
Виктор - на пути   прожектор.

Всё тебе дала Аврора:
Красоту и силу воли,
А любовь  к тебе  ВиктОра
Станет пусть счастливой долей.

Говорю: Мактуб! – Так будет!
Так и есть,  и нет сомненья,
И с годами не убудет.
Поздравляем с днём рождения!!!

11 сентября.2022 Ейск