Жаль, в свой дом...

Алла Гриц-Есина
Жаль, в свой дом заходить очень грустно,
Кроме кошки никто и не ждет.
А во мне, словно выжжено-пусто.
Алый парус уплыл и Ассоль не вернет.

Всё враньё, шелуха, в битых ямах дороги.
Кто-то рядом упал, кто-то к цели рванул.
Не дождаться нам чьей-то подмоги,
Кто устроил похабный разгул?

От ошибок по жизни, я спастись не сумела.
Много видела горя и слёз.
И сердечко, как птица, трепеталось, болело,
И забыты картинки навязчивых грёз.

Дурь прошла и мечты испарились.
Всё не плача, гадаю,каков будет конец.
Мои малые детки во снах возвратились,
И с небес на них смотрит погибщий отец.

Где-то были друзья, дорогие подруги...
Стёрло время их дущи и лик.
Заросли в нашем детстве избушки-лачуги,
Клён у дома главою поник.

И к чему я пришла, до чего докатилась?
Всё искала себе неземную любовь...
Ныне солнце навовсе к закату склонилось,
Подарив на прощанье щемящую боль.