Не дёшево далось мне осознанье...

Таиса Гамаюнова
Ну, вот и всё, спасибо, полегчало -
Ушло что отравило, укачало,
Что вызвало тошнотики ночами -
Всё то, что выдирается клещами !

Со слизистой - до боли и до крови,
Как выщипнуть одним рывком все брови,
Как сердца отрываешь половину,
Зубами отгрызаешь пуповину...

И вот он, тот рассвет неосложнённый,
Ничем таким уже не усложнённый,
Глаза раскрывшись, синью источают,
Сияньем жизни путь мой освещают !

Как с факелом иду я, озарёно,
С своей душой вконец-то примирёно,
Гармонию почувствовав всем телом -
Могу заняться я любимым делом !

Цветы пересадить, полить, окучить,
Не будет больше голову мне глючить,
Коллапс ушёл, все мысли знают место -
Не льются, не текут - с дежи как тесто !

Благая тишь, полнейший штиль в сознанье -
Не дёшево далось мне осознанье,
Но цену всё же эту заплатила,
И дав на чай, ещё переплатила !

От этого и лёгкость наступила -
На грабли чтобы больше не ступила,
Смотрела в суть вещей чтоб в оба глаза -
Чтоб не цеплялась вновь ко мне зараза !

10.09.2022.