Покаяние

Роман Черкас
Я пишу...
Ведь молчаньем своим перед вами грешу...
Я спешу...
Музам сердце своё на алтарь приношу...
Я дышу...
Мою песнь я на струнах души возношу...
Приглашу ...
За хлеб-соль, о Любви вас негромко спрошу...

Я живу....
Ядом горьких речей льстивый мёд я прерву...
Я плыву...
Средь бушующих волн шторм бросает мой чёлн...
Я зову...
Всех Святых, пред Распятьем склоняя главу...
И порву...
Душу в клочья я Песнею Божьих Стихов,
И срывая обрывки свинцовых оков
Всех грехов...

Я молюсь...
Алой кровью расцвёл розы царственный куст,
Я молюсь...
Хладный камень круша, нежной зеленью густ...
Я молюсь....
Перед Памятью тех, кем безмерно горжусь,
Без которых мой дом оглушающе пуст...

Не боюсь...
Быть освистанным, в собственной злости варюсь
Не боюсь...
Лжи написанных клятв, я без них обойдусь...
Лучше в мыслях по жизни пешочком пройдусь
И к поступкам придирчиво вновь присмотрюсь...
Не боюсь ...

И молюсь ...
С вечной глупостью русской отчаянно бьюсь,
Обжигающей рифмой я шрамов коснусь...
Чтоб вовек не пускать в душу всякую гнусь...
Своей совести боле давно не стыжусь,
Не прогнусь...

Я проснусь...
И в осеннюю прель с наслажденьем ворвусь,
В струи сладких дождей в сотый раз я влюблюсь,
Милой старости улиц родных поклонюсь,
Согревает меня моя белая грусть
О тебе, моя Светлая Матушка - Русь...
Ну и пусть...

**********************************