Социалка

Шипунов Александр Михайлович
Ветер, взвывая под крышею,
Бьёт в духовое окно,
Там где ботинки с лыжами
Дремлют глубоким сном.

Пыль, с них сдувая осевшую,
Вселит минутную блажь:
"Вот их готовят, по-прежнему,
Резать искрящийся наст...

Дёгтя амбре по окрестностям
Ветру разносится вспять,
Лыжи смолятся для верности...
Лихо скользить, не топтать"...

Стихнет... вернутся к реальности -
Канул их звёздный час...
Пенсия по социальности...
Между стропилами лаз...

09.09.2022