Реквием оптимиста или дурная шутка

Леон Мадорский
Быть может это шутка,
всего лишь игра слов,
чуть-чуть пописал в утку
и реквием готов.

За каждую минутку
цепляйся и держись,
забудь дурную шутку,
встряхнись и улыбнись.

Есть новые рассветы
и всплеск морской волны,
есть ты и только это,
а дни - не сочтены.

Иного не приемли,               
за каждый вздох борись,
уходит тело в землю,
душа стремится ввысь.

Верни свой  дух бойцовский,
забудь про докторов
и помни, что лёд скользкий -
живи и будь здоров!