Оборвалось небо кинолентой

Горовой Роман
Оборвалось небо кинолентой…
Пожирает пламя фюзеляж…
Миг последний — жизни свою лепту
Отдаю, вложив в крутой вираж,

Шаром огненным догнать вагоны
Поезда гружённого войной!
Бьют навстречу градом "эрликоны"!
Думают, что я ещё живой!

Думают, что я застыл в прицеле,
Намертво зажав в руках штурвал,
Прожигая ненавистью цели,
Страхом взгляды в небо заковал.

Думают, что курс горящей "Пешки"
Перечертят трассы тысяч пуль!
Что найдут у экипажа бреши,
Ободрав обшивку до нервюр…

Не ожить, чтоб жили сын и дочка!
Не ожив, прорвать зенитный шквал.
Оживу, поставив взрывом точку…
Будем жить… ребята, их достал.



10.09.2022