Твердыня госпожи Марии Часть седьмая

Лейба Тигров
ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ




(Твердыня госпожи Марии в соавторстве с Марией Виниченко)


Чувствует часом твоя жена,
Что ты ищешь опять любовь,
И на сердце снова весна,
Чувствует часом твоя жена,
Тонкую приподнимая утром бровь,
И снова ругань до самого сна,
Чувствует часом твоя жена,
Что ты ищешь опять любовь.




-Опять засобирался на службу ни свет ни заря,-жена привычно вычитывала ежедневную мораль неспешно облачавшемуся в боевое снаряжение мужу,-ведь тебе и выходной полагается как всем нормальным людям,будто без тебя кнехтов строить не кому да и возраст не тот,попроси у этой лисы месяц отдыха и давай ездим к моей сестре на отдых.
-Дорогая я обещал старому сеньору что выведу его дочь в люди и не дам в обиду а слово произнесенное перед святыми мощами нужно держать,-так же чуть не наизусть заученная фраза была произнесена воином и была почти ритуальной за много лет но в последнее время практически не действовала на сварливую и кудахтавшую супругу.
-Если бы ты шнапс пил в кордегардии все бы поняла но ведь ждешь как юнец когда к этой дуре на совет призовут и будешь как идиот издали пялится и слюни пускать подобно шелудивому псу.
-Милая,я не говорю кем любуешься в мое отсутствие ты,подай мне лучше плащ и помоги застегнуть фибулу,у тебя это лучше получается чем у неучей-пажей.
Пока женщина возилась со сложной застежкой старого серебряного изделия ее внешне непробиваемая вторая половина в душе отметил: а может быть она права моя прекрасная Ханна и тянет по утрам меня в цитадель не долг а локоны Марии и от этого открытия на душе стало веселее,если и тянут то не мешают выполнению рыцарского долга и нет никакого урона чести(в его понимании конечно)и энергично пригладив роскошную седую бороду сопровождаемый красавицей женой фон Громадски торжественно вышел из дому(у него был свой дом к тому же каменный во внутреннем дворе замка где селилась далеко не вся местная знать и богатеи,многие жили в небольшом городе обнесенном внешней крепостной стеной и нечасто допускались в святая святых)хоть и предстояло проехать сто метров но Дитрих все же взгромоздился на своего рослого боевого жеребца и в сопровождении пары оруженосцев не спеша поехал к обители своей очаровательной богини-замку госпожи Марии,а жена ехидно хмыкнув суженному вслед отправилась домой придумывать чем себя занять в отсутствии бравого вояки ибо дети выросли и разлетелись кто куда,хозяйство налажено и не требует серьезного вмешательства и оставалось только ворчать на челядь и для вящего разнообразия ревновать супруга ко всем молодым девкам цитадели невзирая на их происхождение и ухоженность,сам же Громадски по отношению к ней до столь низменного чувства не опускался: ревность не есть христианская добродетель.