Постой и оглянись

Виталий Молохов
Постой и оглянись -
Не так уж будни серы...
Коль спал - смелей проснись.
Путь не было и веры

Во что-то что светло.,
Что в душу несет радость.
Что было, то прошло.
И дни уже не в тягость.

Прошло уж много лет
С тех пор как мир открылся.
В жизнь выписал билет
Создатель. Хоть и скрылся

Смысл череды огней,
Что блекло так мелькали.
В калейдоскопе дней
Себя мы все искали.

Только отбросив прочь
Визиты лживых масок
День снова сменит ночь.
И всем обилием красок

Зажжет твои глаза.
Они ж других согреют.
Чужие образа
Мешать здесь не посмеют.

Открой глаза и ты.
Шагай же со мной рядом.
Средь мирской суеты
Попробуй не быть гадом.

Отбрось же наконец
Груз, что другие дали.
Среди серых сердец
Тускнеть начнешь едва ли...