Им всего двадцать пять

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКIЙ ИСХОДЪ"

Им всего двадцать пять, ну а многим и меньше,
Но не мил и давно им Отечества дым.
И идут по земле строем конным и пешим
Те кому покидать навсегда остров Крым.

Здесь в родной стороне славы больше им нету,
Стала вдруг ненужна для Отечества честь.
Не призвать ни за что инородцев к ответу,
Поселилась в Руси гнусность, подлость и лесть.

Правит бал сатана с кумачовым оттенком
И рекой льётся кровь, умножается зло.
Несогласные - прочь, несогласные - к стенке.
Время дьявольской тьмы наступило, пришло.

Не слыхать и давно колокольного звона,
Канул колокол в лету, израненный стриж.
И идут за моря золотые погоны
В Истамбул и Галлиполи, Лемнос, Париж...