Песчаная буря

Александр Шварц
Всё накрыло: деревья, машины, дворы,
Жёлто-серое месиво, воздуха хочется...
Мы живём третий день от жары до жары.
Вся страна - как огромная чья-то песочница.

Забирается пыль в наши уши, глаза,
И скрипит абразив между веком и яблоком
Не дышать! Не смотреть! ...Хорошо б, но нельзя.
И куда не нажми, всюду будет "Песок-точка-ком"

На песочных часах уже третий рассвет,
Просыпаемся, сыплем словечки нелестные...
В небе снова песок и конца ему нет.
Ждём, когда уж разверзнутся хляби небесные

И зальёт нас весёлым, осенним дождём,
И весёлые граждане выйдут на улицы
И задышится снова... Ну что-ж, подождём!
Не впервой нам смотреть, как природа беснуется!

10.09.2015