вопросы

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ползёт себе улитка,
Она, что б есть капусту.
Вдевается в иголку нитка,
А под диван насыпят дусту.
Все знают, кто и для чего,
Волков, ягнята не едят,
Сознание всегда легко,
Пока вопросы не галдят.
И суматошный век в награду,
За труд, всё это пережить,
И протащить, всего громаду,
Сквозь боль желания, повыть.
Луна, взирает мутным взглядом,
Сквозь облаков ажурную вуаль,
Она там есть, она ведь рядом,
Как и кинжала жизни сталь.
Лишь наверху, венца под сенью,
Живущее вопросы родило,
Что бродит вслед за нашей тенью,
И чем заманчиво так зло.
А чем закончится спектакль,
Что усмирит страстей пожар,
Куда умчался птеродактиль,
Зачем нам жадности дан дар?
Ползи улитка лист вкушая,
Заштопаем изношенный носок,
Сожрёт добычу волчья стая,
И нам ответов выбросят кусок.