Свадебная

Сергей Христовский
Сквозь лиловых лилий лак
Медленно сочится
Золотисто сладкий мрак-
На ночь пожениться.

До войны всего семь часов,
Рано вставать,
Поцелуи вместо слов,
Вместо слёз - слова.

Ты гляди,гляди! Отводи
Пули и мины...
Против смерти роди
Мне дочь или сына.

До войны всего семь часов,
Рано вставать,
И не надо больше слов,
Лишнее- слова.

Наша с вечностью игра
Нам ещё простится...
Золотисто-сладкий мрак
Медленно сочится.