К луне

Рина Дикро
Ты любишь полеты к луне на свидание...

с ее неподдельной палитрой у цвета,
с дыханием кратеров, словно шептание,
с мистическим бархатно-рдеющим светом!
С ее одиночеством неразрешимым,
что эхом сияет в просторы вселенной,
с ее меланхолией непогрешимой,
что льется сквозь время в сонате нетленной...
С запретом, что сладость,
с волнующим зовом,
с какой-то извечно карающей тайной,
с ее обнажающим тени покровом
и той стороной - нелюбимой, обратной!
С молчаньем, которым она откровенно рождает приливы... рождает отливы,
с ее эротическим подчерком плена,
как самой желанной несбыточной дивы!
Со смертью ее и плодОм созревания,
с обетом, обманом, законами жрицы...
Ты любишь полеты к луне на свидание,

как будто с сестрою...
с родною сестрицей!