Суть вещей

Рина Гор
Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Б. Пастернак

Мне до всего дойти самОй
Без сожаления,
В вопросах жизни, Боже мой!
Надежд крушение!

В любви и страсти вознесясь
До самой точки,
Не падала так отродясь!
Но то- цветочки!

Решила в карты сыгрануть
Я на удачу,
Но дьявол преградил мне путь-
Я чуть не плачу!

Мясные щи люблю поесть
Я в ресторане.
Потом не знала, чем заесть-
Всё- на обмане!

Своим советую друзьям
Я жить спокойно.
Отправить суть вещей к чертям-
Жизнь- многослойна!