От первого вдоха...

Наталия Филатова-Крапивина
От первого вдоха и крика
   Так важно дожить до любви,
От страсти неведомой дикой
   До нежности тихой в крови.

Так важно, ступая по краю,
   Найти равновесье, баланс,
Когда тебя боль выбирает,
   А ты – минимальнейший  шанс…

От первых царапин и шишек,
   Что были «уроком благим»,
Так важно остаться не лишним,
   А нужным себе и другим.

Так важно, свой путь пролагая,
   Сердечко не прятать в «шипы»,
Пусть даже обида пылает
   И гнев справедливый кипит.

К чему это я? Быль, итоги?
   У каждого свой шагомер…
Шагов по земле и не много,
   Но каждый – кому-то пример.
Сентябрь, 2022