Снова С. Дали

Галина Яловол 4
   ***    Сальвадор  Дали   считал  себя   сюрреалистом.
          Это направление в искусстве давало возможность художнику откровенно
                рассказывать о самом сокровенном: касаться
                темы секса и эротики, сексуальных извращений и
                подавленных сексуальных желаний, разрушения и
                саморазрушения человека. Но главная
                тема его полотен — это иллюзии,
                в мире которых обретается человек.
                =========================================================
     С.  Дали.   Моя  жена,  обнаженная,
                смотрит  на  собственное  тело ( 1945)

           ***********************************

*  Дали --  СЮРРЕАЛИСТ.   Им  быть  не  просто,
   смысл   образов,  детали  --  понять  сложно;
   они  из  каламбуров  и  иллюзий,
   И  ЕСЛИ  ПОНЯЛ   СМЫСЛ, --  СТАВЬ  СЕБЕ   ПЛЮСИК ...

* Вот  обнажённая  ГалА  пред    нами:
  спина  и  волосы  идут  волнами;
  слева --  барельеф,  и  на  нём  Голова, --
  РЯДОМ  ОДУВАНЧИК --  СИМВОЛ  БЫТИЯ ...

* Образ  ГалЫ  --  это  суть  ВЕЧНОСТИ :
  Ажурная  Беседка ...  с  Помпезностью;
  нам  сквозь  Колонны --  Открывается   Мир,
  ГДЕ  ГОЛОВА --  ПЛОЩАДКА   В  НЕБЕСНУЮ  ВЫСЬ ... 

* ГалА --  ведь    это    земная   женщина,
  была   часто  не   понятная  для  Дали;
  вот  и  показал  Дали   нам   трещины, --
  что  на  голове  у  барельефа  видны ...

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.