В Петергофе стояла жара очень долго

Татьяна Дациванова
В Петергофе стояла жара очень долго.
Я гуляла по паркам почти каждый день.
На прудах утки плавали, крякали звонко,
Люди здесь не купались, а прятались в тень.

Неожиданно резко сменилась погода,
Налетел сильный ветер, полили дожди.
Дня четыре сидели все бабушки дома,
Остальные надели пальто и плащи,

.Свитера и фуфайки, утеплённые куртки,
Взяли зонтики, чтобы с детьми погулять.
Опустели все улицы и переулки.
Все мечтали, чтоб лето вернулось опять.

Наступает сентябрь, дети в школу пошли.
Осень, новая осень вступает в права.
Потемнело, в домах люди лампы зажгли
Но пока не желтеют ни трава, ни листва.

Что-то рано ты – осень нас стала пугать
Холодами, ветрами и сильным дождём.
Видно, просто не хочешь тепло возвращать,
Тормозишь «бабье лето», которого ждём.


02.09.2022