Осень за моим окном

Михаил Жаренков
Снова осень хочет ГДЕ-ТО,
Быть красивой и нарядной.
Ну а здесь, остатки лета,
Мочит дождик заурядный.

Ветер, тучи приволокший,
Меж деревьев суетится.
Весь озябший и промокший
В подворотне пёс ютится...

За стеной ребенок плачет.
За окном собака воет.
Жду, когда зима прискачет,
Чистым снегом грязь прикроет.

А пока... вокруг тоскливо;
Из окна красот не видно.
Осень, где-то там - красива,
Но... увы, не здесь.
Обидно...