Моё очарование

Иван Романов-Клинский
Бог дул в кулак, с прищуром, ворожа
И месяц плыл оторванным околышем
Ты родилась, когда моя душа
Была вполне зелёным несмышленышем
И в этот миг во мне вскипела страсть,
И был подгузник с радости подмеченный,
Так я узнал о том, что родилась
На свет моя единственная женщина

Но Бог - актер, и он весьма хитёр
Он знает все о людях и об атоме
Он длань в толпу с тобою распростёр,
И засекретил лист с координатами
Известно, что дешевое не впрок,
Недорога доступная попутчица
И, стасовав, мне Бог сказал: "Сынок,
Ищи. Найдешь - с другой не будешь мучиться"

И двадцать лет в других тебя ища,
Жизнь прожигал бесцельно, как Афоня я,
Пестрила глаз цветастая парча,
И голосов звучала какофония
И жизнь ни в грош ни ставя, ни в алтын,
Я приближался к разочарованию
Когда на свет ты вышла из толпы,
Навстречу мне, моё очарование…