Поэта сердце в трепетаньи

Лилия Хованская 2
Вдохновение:
«Кое-что о поэте, переставшем сочинять стихи...»
     Наталья Седова-Шмелёва
  http://stihi.ru/2011/11/22/3095


Поэта сердце в трепетаньи,
Волнуют страстные стихи.
Он полон встречи ожиданья,
Все строки дивные легки!

Он пишет о любви волшебной,
О чувствах дивной красоты.
О самой милой, самой верной,
Достойные его труды!

Он возносил черты любимой
И восхищался без конца.
Она была неповторимой,
Вся в ожидании венца!

Как роза в платье подвенечном,
Великолепна и стройна.
Дыхание, как воздух вешний,
Любовью вся озарена!

Друзья!Поздравим мы любимых,
Шампанского поднимем тост;
И выпьем за людей красивых:
О чём мечтали - всё сбылось!

         09.09.2022.