Звенья листвы

Денис Попов Усть-Цильма
Листва на земле у деревьев,
Сухая листва сентября,
Рядами ржавеющих звеньев
За чёрных стволов якоря

Цепляется. Но - по привычке.
Нет шансов на то никаких.
И крыльев чернеют кавычки
По стороны обе от них.

И то ли горит, то ль неверье
Вдали выражает окно.
Встают на зимовку деревья
Как будто ложатся на дно.

© Денис Попов 2022