Движется воздух горячий...

Поэт Хренов
Движется воздух горячий,
Медленно ходит по кругу.
Я на тебя удивляюсь,
Свою боевую подругу.

Бегаешь по огороду,
Ягоды спелые ищешь.
Как ты функционируешь
В такую жарищу?

Варишь компот и варенье,
Лепишь пельмени детине.
Я по дивану стекаю,
Как часики на картине.

И когда я весь без остатка
На пол стеку бессильно,
Собери меня тряпкой в тазик,
Поставь в холодильник.

05.08.2022