Осень лес дыханием тронет

Анжелика Вавилова
Осень лес дыханием тронет,
От макушки охристой до пят.
Он в туманном стоит балахоне,
Красоты увядающей взгляд .

Облаков молочная пенка
Норовит спозаранку сбежать.
В небе солнце с утра протрет зенки,
Хочешь, нет, а надо вставать.

Отрезвит любого прохлада
И сподвигнет на доблестный труд.
Жизни наши-божия награда,
Вправе каждый выбрать свой путь.