О времени и о себе, будь, строки

Нина Хижняк
Когда остынет дух мятежный,
Постылым станет естество,
Обманут вещие надежды, -
Вязанью – коврик, мне - окно.

Так всё, – присущее веками, –
Петля в петлю, – дух подниму!
Да, старо шаркая ногами,
Портрет свой взглядом «обниму».

Какой тогда я после стану,
Ведь уж пушинкой дух мой, весь?
Пред Богом скоро уж предстану,
А дьявол что? – Занудством, есть.

Того ли мне уже бояться,
Как дух, – почти под небеса?
Нетленен свет, где Бог, прижаться б,
В конце тоннеля, знаю я...

Из лоскутов нарежу «ниток»,
Да коврик, в память, завяжу.
Я ж не была ещё пиитом,
Читателем, Портал, уйду.

Но, в перерывах от вязанья,
Перепроверю, стих, тебя! –
На то последнее сознанье
Отдам строке для бытия.

Мне в состязаньях быть? – Моложе б,
Не то приличье у годов!
Вязала всё. Пора итожить…
Теперь в ином! – Где взять бы слов?

То ж на Портал к тому я вышла, –
Себя предопределить годам.
Пока же из ума не вышла,
И ковриком уют создам!

Мне б в краткость, - та сестра таланта;
С ней – заморочки – ни к чему!
Бумага выдержит «атланта», –
Та, где усердием строчу?

О времени и о себе, будь, строки!
Поразмышлять – то в благость сил.
Другим? – Себе мои уроки,
Глаз чтобы в пустошь не косил.

10.09.2022 г