Зачем даётся жизнь

Тамара Анфёрова
Даётся праведно прожить.
Отбросив смутные сомненья.
Бог сотворил счастливым быть,
Ведь человек венец творенья.

Приходят мысли невпопад;
Звучат доходчиво, понятно.
Рождаемся мы созидать;
Влюбляться сердцем необъятно.

Творения превозносить;
Внимать молениям способным.
Душой Творца благодарить;
Стараться благостью подобным.

Божественность житья во всём,
В журчанье вод, песчинке малой.
Отца частицей мы живём,
Духовной наполняясь жаждой.

Всевышний даровал творить,
Любовью дорожить священной.
Нести уют, тепло, светить,
Чтоб стала жизнь благословенной.