У Божьей нет обители конца

Лисовская Ирина Николаевна
У Божьей нет обители конца –
Да и искать я не умею, толком.
В судьбы напитке – едком и прогорклом –
Ни йода, ни железа, ни свинца.

Следы уже не будешь оставлять –
Не знаю я – куда теперь податься.
Мне некого вдруг стало догонять,
Мне, засыпая, не к кому прижаться.

Все окна в доме смотрят в тишину:
Структуру незнакомца изучают –
А, может, незнакомки – не мешаю –
Быстрее от усталости уснут.

И я – за ними следом – в небесИ –
Из запертого тела, как из клетки.
Не без причины каждый раз монетки
Бросаю из Эдемского такси.