Признак счастья

Елена Кислякова
Красота осеннего порыва,
Уходящего от забытья.
Силы для последнего призыва,
Луч, скользнувший в серость бытия.

В холодность и беспокойство неба
С обещанием протяжных зим.
Путнику, где бы теперь он не был,
Но попутчик так необходим.

Созерцание глубокой грусти,
Где в разлуке ожидают встреч.
На дороге пожелтевшей  пусто,
Как тепло последнее сберечь?

Клочья серых туч закрыли небо,
Синеву украл осенний дым.
Путник, где бы на дороге не был,
Тяготится тем, что он один.

Глубина осеннего порыва,
Затонувшая в туманных снах.
Вы вперёд идёте молчаливо,
Мертвенная бледность на щеках.

Сторожат деревья горделиво
Торжество убранства. Свой черед
Для волнений, ярких, торопливых,
И тоски, что долго не уйдёт.

Ведь причина скорби остаётся.
Руки чем замерзшие согреть?
В медно- жёлтых листьях след от солнца,
Признак счастья, жаль, не рассмотреть.