Жизнь началась

Елена Кислякова
Душа с безмерным упованьем,
И смерти упованью нет.
Но на последнем издыханье
Она ещё идёт на свет.

И воля тех, кто ей поможет,
Она свободна и светла,
И оттого ещё дороже,
Когда проявлена была.

Но все же, жизнь ещё томилась
В неоспоримом и простом-
Разлука в жизни проявилась,
И говорила не о том.

О развлечениях, признанье,
Почёте, как их потерять?
Жизнь жаждала мук оправданья,
Любовью жить, в ней все принять.

И не питаться только хлебом,
И не бездействовать, смеясь.
Она хотела быть под небом
В любви, с которой началась.