Праздник

Елизавета Нечукина
Праздник.  Стол  уже  накрыт.
Много  блюд   на  нём  стоит.
Хочется  пробовать  всё,
Но  этикет?   Стоит  того.
Когда  гости  будут  за  столом,
Тосты  сыплются  со  всех   сторон,
Начнётся  пиршество  всяк  еды,
Увидим:  кто  есть  ты,  кто  есть  вы?

Сервис  нам  расскажет  всё.
Каков  хозяин,  пьют  что?
Как  ведут  гости  за  столом?
Что  едят?  Говорят  о  чём?
Кто  фигуру  бережёт?
Кто,  как  смотрит?  Как  жуёт?
Всё  узнаётся  разом  здесь,      
Какая  роскошь  и  где  честь.      

Знакомство  и  общение,
Приём  и  угощение,
Тосты  на  удивление,
Полное  расслабление.
Кого,  зависть  заедает,               
Безразличен  кто  бывает…
Кому  приём – удовольствие,
Кому – разглагольствование.

Удался  ли  праздник  сим,
Стол,  отнявший  много  сил.
Праздник – чудо  бытия, 
В  памяти  есть  всегда.
Или  гостеприимство  прошло,
Всё  начинается  заново,
Обычная  жизнь  и  беготня,
Работа,  суета,  маета.
                07.02.2013г.