Снова строчки

Игорь Тележкин
Снова строчки я тебе,
словно убегаю
от тоски в своём тепле.
Слышишь, дорогая,
в экзистенции любви,
за границей страха,
терний нет для нас любых,
смерти, как ни странно,
я уверен, тоже нет,
бесконечность только
в необъятной тишине
над рекою стольной.
Где-то там для нас одних
в темноте качели,
безмятежности родник -
ветерок-кочевник
и покой, который мне
и не снился даже.
Я пытался быть скромней,
убегал всё дальше
от себя же самого,
словно от чужого.
Жизнь, как крепкий самогон -
на душе ожоги.
Заживить ты помогла,
даже кожей свежей
залатать по тем углам,
где случились бреши.
Я такую моду взял -
скрасить будни серые
можно, ощутив твой взгляд,
он - моё спасение.