Родилась она на свет

Олег Зёма
                Кристине

Родилась она на свет,
Настенькой зовут.
То явленье, ярче нет -
Главный женский труд!

Долгожданную свою
Ты целуй в уста,
Пой ей:"Баюшки-баю",
Не ворчи устав.

Беспокойно ль всхлипнет дочь,
Прижимай к груди,
И когда в окошке ночь,
Рядом чутко спи.

В умилениях твоих
Материнских чувств,
Каждый вздох благословим,
Верь, из Божьих уст.

То явленье, ярче нет -
Главный женский труд!
Родилась она на свет,
Настенькой зовут.


09.09.22г.