Лабиринты мысли

Ирина Скрипко
По ночным лабиринтам мысли
Мы скользим за тобою следом,
То проходим лугами чистыми,
То блуждаем песчаным брегом.
То на поле пшеничное выйдем,
Где колосья от тяжести гнутся,
То заманишь нас в топи и зыби,
Отголоски где эха смеются.
Непонятны извилисты тропы,
По которым проходишь так часто,
Не страшат тебя бури ропот.
И ветра ,заплутавшие в чаще.
Манят чувства тебя неизведанные,
Душа рвется в пучину жизни,
То услышатся марши победные,
То печальные всхлипы тризны.