Тычинки и пестики...

Ольга Клокова
Тычинки есть и пестики, -
Таятся в цветах.
Цветочная в том мистика
Играет в садах!
******************


В прекрасном чашелистике
Любого цветка,
Живёт там по традиции
"Святая" пыльца.
*******************


Воздушная, пушистая
Как будто "снежок",
Растёт пыльца душистая, -
Жёлтый "порошок"!
*******************


По центру пестик стройненький,
С рыльцем на конце.
А в основанье, тоненький
И слегка в росе...
*******************


Внутри по обе стороны,
Зреет вся пыльца.
На всех тычинках "гроздьями", -
Аромат цветка!..
*******************


От дождика и холода
Лепестки вокруг,
Защищают смолоду, -
Берегут пыльцу.
*******************


И качается на стебле,
Птиц собой дразня.
Мир из всех цветов на свете,
Аромат даря!
********************


Поднимает ветер крылья,
Чтоб раздуть пыльцу.
Пчёлки оставляют "имя", -
ПО Свету несут...
********************


Развевая цветов "семя",-
В землю понесёт.
И повсюду ново "племя",
Вновь произрастёт!..
*********************