Родину беречь

Альбина День
Донбасс — он здесь, у наших ног.
Он там, где черная земля.
Его противник страшно сжёг.
Мы восемь лет сидели зря.

Донбасс — он здесь. Он там, где люди.
Он не в газете, новостях.
Тут важен шаг, здесь жизнь в минуте.
Тут гибнут мирные в боях.

Донбасс стоит. Но очень робко.
В него противник вскорь зайдет.
Нет смысла ждать, просить так громко,
Мы если встанем — не падёт.

Донбасс — он здесь, у наших ног.
Вставайте, люди, на защиту.
Ведь чтобы Бог его сберёг,
Не нужно верить лишь в молитву.

10.09.22г., 16 лет.