Лёгкий флот золотых облаков

Анна Руматова
Лёгкий флот золотых облаков
Отдыхает в заливе заката;
За одним вот таким кораблём
Солнцу плавиться и растекаться

Довелось — и на золоте вод
Безмятежно покоится флот;
А под ним и земля улеглась,
Почуяв осеннюю власть.


(10.09.2022г.)