Вифлеемская звезда

Книжник
   Она появилась неожиданно. Три путника, пришедшие поклониться младенцу, пришли к нему с далёкого и таинственного Востока. Они были волхвами, чародеями, творцами.
   Зная о грядущей судьбе младенца, они решили почтить его рождение и принести драгоценные дары. Выйдя в путь, они увидели звезду, которая появилась из ниоткуда, поразив своей красотой. Звезда вела их прямо к цели. Неблизкий путь подходил к завершению.
   Дойдя до пределов Иудеи, волхвы остановились на ночлег. Звезда замерла прямо над их головами, словно ожидая дальнейшего приказа. Утром они продолжили путь. Звезда вела их прямо к тому, ради кого они совершили нелёгкое путешествие.
   Необыкновенное сияние было столь ярким, что волхвы невольно зажмурились. Свет исходил откуда-то из-под земли. Подойдя ближе, волхвы увидели укромную, незаметную пещеру. Именно из неё исходил этот ярчайший свет.
   Войдя в пещеру, они остановились. Их глазам предстала удивительная картина. Величественный старец сидел возле прекрасной молодой женщины, держащей на руках дитя, светящееся волшебным светом богоприсутствия. Рядом с людьми находились и животные, сгрудившиеся возле женщины с младенцем и склонившие перед ним головы. Дитя, зажав в руках нехитрую игрушку, пристально и внимательно посмотрело на вошедших. А те, принеся дары, преклонили колена перед ребёнком. Младенец поблагодарил их, добавил на прощание: "До встречи!" и смежил глаза. Путники, умиротворённые увиденным, медленным шагом вышли из пещеры.
   Звезда, что привела их, была, по-прежнему на небе. Дождавшись появления путников, она побежала по небосводу, приглашая их следовать за собой. Миссия волхвов была выполнена. Следующая встреча состоялась через восемнадцать лет.