Осень медленно входит в твой дом

Геннадий Кузнецов 14
Понимаешь порою с трудом,
Как приходит пора листопада.
Осень медленно входит в твой дом
С разноцветной листвой и  прохладой.

Как в траве вместо капель росы
Серой дымкой ложатся туманы.
Не спешат спозаранку часы,
Что порою так кажется странно.

И хотя еще внутренне ждешь
Золотистой минуты рассвета,
Из-под туч тихо капает дождь
На макушку прощального лета.