Божественное

Парва Олле
Божественное для смертного
Губительно и опасно.
Богатства души несметные
Растратятся понапрасну.

И лучше незрячим сделаться,
Чем в золотое свеченье
На миг заглянуть осмелиться
И в нём сгореть, как поленья;

Чем, в бога златого, юного,
Пустой, безжалостной власти,
Расплачиваться безумием
За миг, за секунду счастья;

Уродства собственной смертности
Стыдиться, но жить, мечтая
Своей терпеливой верностью
Добиться секунды рая…

Божественного и вечного
Желает людское племя.
Кто влюбится в бесконечное,
Забудет и жизнь, и время,

И сможет, платя страданием,
Позволить себе беспечность
Смотреть с уверенным знанием
В на миг доступную вечность.

10.09.2022